Справка - Статьи

Идеология биржи статей Articles.sape.ru

Продвижение статьями – это, наравне с обычными ссылками, также эффективный способ улучшить позиции своего сайта в поисковых системах. Мы рекомендуем пользоваться им по нескольким причинам:

  • продвижение статьями вводит разнообразие в ссылочный облик сайта;
  • появление ссылки одновременно с появлением новой страницы с хорошим контентом на площадке является одним из факторов «естественности» ссылки для поисковых систем;
  • грамотная, интересно составленная и оптимизированная под определенный запрос статья, которая размещена на достойной площадке имеет неплохие шансы попасть в топ поисковых систем и может генерировать дополнительный трафик на сайт.

Оптимизатор размещает на сайтах вебмастеров статьи нужной ему тематики (или тематики, которая нужна площадке) с ссылками на свой сайт. Мы обращаем Ваше внимание на этот пункт, поскольку не для всех он может показаться естественным. Попробуем пояснить эту «хитрость»:

Например, вебмастер чисто идеологически не может допустить размещение совсем нетематических статей на своем сайте. Это логично и объяснимо. Но почему бы не разместить тематическую статью, в которой будет нетематическая ссылка? Вполне можно! Эта ссылка будет работать для поисковых систем, хотя тематического трафика конечно с нее получить будет нереально.

Поясним на простом примере. Например, сайт про животных размещает платную статью о братьях наших меньших, в которой, скажем, есть такая фраза:

«...наша собака Шарик безумно любит папин автомобиль Audi, и постоянно занимает заднее сиденье...».

В такой ссылке нет ничего неестественного. Зато все довольны - вебмастер получил некомпрометирующую его сайт статью, а оптимизатор получил ссылку с авторитетного ресурса!

Но вернемся к технологии: статья — это отдельная страница на сайте вебмастера, которая создается автоматически, после покупки статьи оптимизатором и подтверждения размещения вебмастером.

На других страницах сайта автоматически будут размещаться ссылки на статьи, эти ссылки называются анонсами. Анонсы будут размещаться на проиндексированных Яндексом страницах, поэтому статьи быстро попадут в индекс Яндекса и других поисковых систем. Для достижения большей эффективности на одну статью могут ссылаться сразу несколько анонсов с разных страниц сайта. Таким образом не будет никаких каталогов статей, что несомненно большой плюс по сравнению с другими системами.

Мы постарались дать возможность вебмастеру сделать статьи максимально похожими на естественные страницы сайта, это осуществляется с помощью шаблонов статей и шаблонов урлов.

Благодаря шаблону статей вебмастер сможет оформить статью таким же образом, как и другие страницы своего сайта. Можно задать несколько шаблонов статей и для каждой статьи выбирать свой шаблон, например, в зависимости от формата статьи или от ее тематики.

Шаблон урлов будет определять адрес статьи на сайте вебмастера, то есть ее URL. Это дает возможность сделать адрес статьи как уникальным, так и одновеменно похожим на его собственную навигацию, и позволяет вебмастеру задавать различные виды урлов для статей разных тематик или просто разные адреса для разнообразия и избежания кластеризации поисковиками страниц со статьями. 

Оптимизатор сможет добавить свою статью, либо купить готовую статью в банке статей прямо из своего аккаунта. Это сделает работу проще и удобнее.

В системе действуют следующие ограничения:

  • допустимый размер статьи — от 1 000 до 10 000 символов;
  • в статью можно поместить от 1 до 5 ссылок;
  • в рамках одной статьи ссылки могут указывать на страницы только одного домена.

Количество ссылок в статье влияет на цену ее размещения: каждая ссылка будет увеличивать базовую стоимость статьи на 25%.

Цена статьи (базовая цена) — это стоимость месяца размещения статьи с одной ссылкой. Цену на статьи задает вебмастер самостоятельно, исходя из параметров (тиц и PR) своего сайта.

Взаиморасчеты между вебмастером и оптимизатором происходят ежедневно.

Комиссия системы составляет уже привычные 10% как для одной стороны процесса, так и для другой.